Imprint, Data Privacy, Terms & Conditions

Impressum

Herausgeber

PrimeTime AG
Güterstrasse 19
4133 Pratteln
061 901 73 55
mail@primetime.ch

Webseite: imbach.dev

Datenschutz

Allgemein

Die Betreiber dieser Seite nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden gemäss dieser Datenschutzerklärung teilweise an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Cookies

Die Internetseite verwendet teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schliessen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Hosting Provider & Server-LogFiles

Der Provider der Seite erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

• IP-Adresse
• Browsertyp und Browserversion
• Verwendetes Betriebssystem
• Referrer URL
• Hostname des zugreifenden Rechners
• Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht direkt bestimmten Personen zuordbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Diese Daten sowie alle Daten dieser Website werden bei unserem Hosting-Provider ARONET GmbH, Menznauerstrasse 6, 6130 Willisau gespeichert, deren Datenschutzerklärung Sie hier finden.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet sog. “Cookies”. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten inklusive IP-Adresse zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Google Fonts

Auf dieser Website werden Google Fonts genutzt. Gemäss unserem Wissen werden dabei keine persönlichen Daten durch Google gespeichert. Dazu muss aber aus technischen Gründen Ihre IP-Adresse an Google übermittelt werden, damit die Schriftarten an Ihren Browser übertragen werden können. Mehr Informationen von Google zu Google Fonts können Sie hier einsehen.

Youtube

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) der Prime Time AG
Stand: April 2019

Anwendung der AGB und Vertragsgegenstand

Diese vorliegenden AGB regeln das Verhältnis zwischen der Prime Time AG (nachfolgend Prime Time genannt) mit Sitz in Pratteln BL und den Kundinnen und Kunden (nachfolgend Kunde genannt). Diese AGB sind Bestandteil jedes Vertrages zwischen der Prime Time und dem Kunden. Vertragsgegenstand sind die Waren und Dienstleistungen, die Prime Time Online, in Offerten oder Mündlich anbietet.

Vertragsabschluss

Der Vertrag zwischen dem Kunden und der Prime Time kommt durch die Bestellung (via Internet, E-Mail, Telefon, Fax, Briefpost) des Kunden und der folgenden Auftragsbestätigung (via Internet, E-Mail, Telefon, Fax, Briefpost) der Prime Time zustande. Die Preise und Produkteigenschaften im Online-Shop, unserer Offerte und in unseren Auftragsbestätigungen sind grundsätzlich verbindlich. Erhebliche Irrtümer und technische Änderungen sind jedoch vorbehalten. Ein Rücktritt vom Vertrag kann nur bei unbehebbaren technischen Komplikationen oder in beidseitigem Einverständnis erfolgen. Beides bedarf Schriftlichkeit.

Prime Time Service-Abo / PremiumPlus Service Paket

Der Vertrag wird für die Dauer eines Jahres abgeschlossen und verlängert sich jeweils um ein weiteres Jahr, sofern nicht drei Monate vor Ablauf schriftlich gekündigt wird.

Prime Time HTV

Das Prime Time HTV Netz ist redundant ausgelegt, in speziellen Situationen kann ein Kundensystem auch als Knoten fungieren. Eine Beeinträchtigung der Bandbreite des Kunden ist davon in der Regel nicht betroffen.

Preise / Zahlung / Eigentumsvorbehalt

Unsere Preise verstehen sich in Schweizer Franken (CHF) inkl. Mehrwertsteuer; Urheberrechtsgebühren und der vorgezogenen Recyclinggebühr (VRG). Der Kaufpreis ist bar, auf Rechnung, Vorauskasse, PayPal oder via Kreditkarte (Postcard, Visa, Mastercard und Maestro Karte) zu begleichen. Für Grossaufträge behalten wir uns vor, andere Zahlungsarten und Zahlungsbedingungen zu gewähren. Die Zahlungsfrist beträgt 10 Tage. Nach Ablauf dieser Frist wird der Kunde gemahnt und hat die Rechnung binnen 5 Tagen zu begleichen. Bei Nichtbegleichung der ausstehenden Rechnung wird ein Verzugszins von 5% ab Ausstellung der Mahnung verlangt. Die gelieferte Ware bleibt bis zur vollständigen Bezahlung im Eigentum der Prime Time.

Lieferbedingungen und Versandkosten

Der Versand erfolgt auf Kosten und Gefahr des Kunden. Die Lieferkosten sind bei der Bestellung im Online-Shop ersichtlich und sind auf der Rechnung gesondert aufgeführt. Die bestellten Artikel werden binnen einer Woche ausgeliefert. Sollte ein Artikel nicht verfügbar sein, informiert Prime Time den Kunden unverzüglich und beide Parteien können vom Vertrag zurücktreten. Allfällige Lieferverzögerungen durch die Schweizer Post begründen keine Schadenansatzansprüche oder ein Rücktrittsrecht vom Vertrag. Kann ein Paket durch die Post nicht zugestellt werden, so wird es auf der zuständigen Poststelle sieben Tage gelagert. Die Prime Time erhebt bei Annahmeverweigerung und Lieferunmöglichkeit eine Bearbeitungsgebühr von CHF 50.- und verrechnet dem Kunden sämtlich angefallene Portokosten. Bei Bedarf liefert Prime Time die Waren und installiert diese für den Kunden Vorort.

Garantie

Die Prime Time liefert Eigenprodukte und fabrikneue Produkte anderer Hersteller in Original-Markenqualität. Für alle Produkte gilt eine generelle Garantiefrist von zwei Jahren ab Kaufdatum, wenn nicht ausdrücklich ein anderer Zeitraum angegeben ist. Innerhalb der Garantiezeit behält sich Prime Time vor, bei unreparierbaren oder nicht mehr lieferbaren Artikeln einen gleichwertigen Ersatzartikel zur Abgeltung der Garantieansprüche auszuhändigen. Die Ersatz- oder Tauschartikel berechtigen zu keine Garantiezeitverlängerung, d.h. das erste Kaufdatum gilt als verbindlich.

Haftung

Für direkte und indirekte Schäden, sowie für Vermögensverlust bei Mängeln oder unsachgemässer Handhabung wird jegliche Haftung von Prime Time ausgeschlossen. Auch für die gewünschte Zweckerfüllung bestimmter Produkte oder deren Funktionalität innerhalb eines EDV-Systems übernimmt die Prime Time keine Haftung. Bei Software-Produkten ist der Kunde für die Einhaltung der Lizenzbestimmungen verantwortlich. Durch die Öffnung des versiegelten Datenträgers erkennt der Kunde die Geltung dieser Bestimmungen an. Der Kunde hält die Prime Time frei von jeglichen Pflichten, Haftungsansprüchen und Klagen, die aus der Nutzung von Produkten oder Dienstleistungen oder der Tätigkeit des Kunden im Allgemeinen resultieren können.

Mängelrüge und Rückgaberecht

Bei technischen Problemen sollten zuerst die in schriftlicher und elektronischer Form mitgelieferten Gebrauchsanleitungen gelesen werden. Für weiteren Support kann der Kunde die Prime Time unter mail@primetime.ch oder per Telefon unter +41 61 901 73 55 erreichen. Reklamationen müssen innerhalb von 5 Tagen ab Kaufdatum in schriftlicher Form an unseren Kundendienst per mail@primetime.ch oder per Telefon unter +41 61 901 73 55 erfolgen. Bei Mängeln innerhalb der Garantiezeit muss der Kunde das Produkt mit dem Original-Kaufbeleg und einer genauen Beschreibung der Mängel sofort nach Kenntnisnahme des Defekts unverzüglich an die Prime Time retournieren. Bei Einsendungen muss das Produkt entweder in der Originalverpackung oder in einwandfreier Verpackung bei der Prime Time ankommen. Ansonsten erlischt die Garantie.

Wenn die gekaufte Ware innerhalb von 14 Tagen in einwandfreiem Zustand und in der Originalverpackung retourniert wird, vergüten wir den vollen Kaufbetrag zurück.
Der Kunde trägt die Kosten für die Rücksendung.

Grundsätzlich sind folgende Artikel NICHT rückgabeberechtigt:
– Produkte, die nicht bei der Prime Time gekauft wurden
– Benutzte Produkte
– Geöffnete Produkte
– Aufgekratzte Verlängerungskarten
– Verwendete Verlängerungskarten

Datenschutz

Die Kundendaten werden nach den Vorschriften des Schweizerischen Datenschutzgesetzes erhoben, verarbeitet und genutzt. Die Kundendaten werden nur innerhalb der Prime Time streng vertraulich verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. Die Prime Time ist bestrebt, die Datensicherheit so gut wie möglich zu gewährleisten. Die Kunden können jederzeit Auskunft über ihre persönlichen Daten verlangen.

Geistiges Eigentum

Die Homepage www.primetime.ch ist urheberrechtlich geschützt, d.h. jedes Design, jeder Text, jede Graphik darf nicht ohne Zustimmung der Prime Time reproduziert und für andere wirtschaftliche Zwecke missbraucht werden. Ausser der Kunde verwendet die Informationen für eine Bestellung bei der Prime Time.

Gerichtsstand

Sämtliche Verpflichtungen unterstehen ausschliesslich dem Schweizer Recht. Als Gerichtsstand und Erfüllungsort gilt 4133 Pratteln BL. Die Prime Time kann aus Kundenfreundlichkeit das Gericht am Wohnort des Kunden anrufen.

Schlussbestimmungen

Sollten einzelne Punkte dieser AGB unwirksam sein, berührt es nicht die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen. Die Prime Time behält sich das Recht vor, ohne Vorankündigung die AGB jederzeit ändern zu können. Es gelten ausschliesslich die AGB zum Zeitpunkt des Vertragsabschlusses mit dem Kunden.